快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 精准扶贫
索引号:发布时间:2017/04/29主题分类:精准扶贫
发布机构:王楠文号:
名    称:市委常委班子召开精准脱贫攻坚专题民主生活会
市委常委班子召开精准脱贫攻坚专题民主生活会
【字体: 】    点击次数:3266次来源:市电视台

DESC

428,市委常委班子召开精准脱贫攻坚专题民主生活会,围绕精准脱贫攻坚工作,对照2016年扶贫开发工作成效和脱贫攻坚工作差距,认真查摆问题,提出整改措施,为推动扶贫脱贫各项整改任务落实奠定基础。

市委书记张云哲主持会议并代表市委常委班子,梳理查摆思想认识、工作责任、领导作用、能力作风等方面的问题,深刻剖析产生这些问题的根源,并有针对性的提出整改措施。随后,张云哲带头做了个人对照检查,各位市委常委结合工作实际,对照检查。

张云哲在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,各位常委开门见山、直奔主题,做到主动认领、对号入座、对症下药,达到了查找不足、深挖根源、明确方向的目的。

张云哲强调,脱贫攻坚工作是严肃的政治任务,每位市委常委要深刻认识我市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,坚决向中央基准看齐,自觉把思想和行动统一到中省咸领导讲话上来,把脱贫攻坚工作作为全面工作的一号工程来抓。要带领全市扎实开展“大走访、大排查、大整改”活动,逐村逐户查找问题,建立台账、完善资料。要举一反三,指导各级各部门对脱贫攻坚工作进行拉网式核查,以钉钉子的精神推动整改工作的落实。要主动担责、立起标杆,牢牢把握“五个节点”,严格遵守“十条铁规”,在冲锋陷阵上更加主动,在“解剖麻雀”上更加系统,在督促指导上更加精准,真正以常委班子的率先垂范、敢于担当,推动各级各部门变压力为动力,变被动为主动,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

市政协主席侯仲垠、市人大常委会副主任武建和及相关部门负责同志列席会议。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0