快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 行政强制
索引号:发布时间:2017/03/24主题分类:行政强制
发布机构:李军委文号:
名    称:“老赖” 拒不履行判决 法官释法明理和解
“老赖” 拒不履行判决 法官释法明理和解
【字体: 】    点击次数:7338次来源:市法院

322,李某某握着兴平法院执行局干警徐林、王新党、严科宁等的手,再三感谢他们不辞辛苦,来回奔波,为自己追回3万余元,解决困扰两年的难题。

范某某分次向李某某借款四万元,后未按约定如期偿还。李某某将范某某起诉到兴平市人民法院,判决生效后,范某某拒绝履行法定裁决义务,案件进入执行程序后,李某某专程从甘肃老家来到兴平法院催案。考虑到其家居外地,不能长时间滞留,执行干警徐林、王新党、严科宁等急当事人所急、想当事人所想,迅速传唤范某某到法院,告知若拒不履行法院生效判决,将查封、扣押、冻结、拍卖、变卖部分的财产,而且还要支付债务利息,查明有能力履行而故意规避执行,将会采取拘留措施,情节严重的还将依法追究刑事责任。在强大的心理攻势、事实依据和法律威慑下,范某某醒悟,答应尽快偿还欠款,在法官的见证下,双方达成还款和解协议,握手言和,达到社会效果与法律效果有机统一。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0