快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
广州市人大来兴考察
发布时间:2017/11/14    来源:市电视台    作者:王刚    点击次数:2026
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

1114,广州市人大代表、市人大常委会原副主任李力带领考察团来兴,考察学习县级公立医院改革和基层医疗卫生服务体系建设工作。咸阳市人大常委会副主任刘勇锋,我市市委书记张云哲,市人大常委会主任苏小妹,副市长宁建群陪同考察。

考察团先后深入我市人民医院、东城卫生院等医疗单位进行实地考察。每到一处,考察团都深入了解我市公立医院综合改革、基层实施基本医疗保障制度、基层医疗机构人才队伍建设、公共卫生服务机构建设、药械配备使用等情况,并就一些热点和难点问题进行深入交流与探讨。

近年来,我市按照省咸要求,紧紧围绕公立医院综合改革这一主线,积极学习借鉴外地经验,结合兴平实际,在市人民医院率先试点建立公立医院法人治理结构,突显政府办医的公益性质,着力抓好基层医疗建设,提高市、镇、村三级医疗网络综合服务能力,切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,医疗卫生改革取得了明显成效。

考察团对我市在公立医院改革和加强基层医疗卫生服务体系建设方面所做的工作和取得的成绩表示赞赏,希望双方进一步加强沟通联系,共同研究解决医药卫生体制改革工作中出现的新问题,切实提升医疗技术水平和管理水平,努力打造让人民群众满意的医疗卫生服务格局,不断推动卫生和医改工作再上新台阶。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0