快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市召开“三变”改革工作汇报会
发布时间:2017/11/13    来源:市电视台    作者:王刚    点击次数:3427
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

1113日,我市召开“三变”改革工作汇报会,学习贯彻省咸各级关于“三变”改革工作的要求,听取全市“三变”改革工作进展情况,安排部署下一阶段“三变”改革工作。市委书记张云哲出席会议并讲话,市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠和在家的市级领导出席会议,市长贺建权安排部署全市“三变”改革工作,市委副书记郭永强主持会议。

张云哲指出,农村“三变”改革是农村“三权”制度改革的深化,也是第三次土地革命。全市各级各部门要切实增强“三变”改革的责任感和紧迫感,以等不得、拖不得、慢不得的精神状态,全力抓好“三变”改革工作,确保我市“三变”改革走在省咸前列。

张云哲强调,深入推进农村“三变”改革,一方面要解放思想、提高认识。各级领导干部要认真研读政策、吃透“三变”改革内涵,加大力度、加快进度,全力做好改革前期各项基础工作,迅速打开“三变”改革各项工作局面。另一方面要突出重点、抓住关键。全力打造各镇(街道)3个“三变”改革示范村建设,着力引进涉农龙头企业,培育扶持新型农村专业经营主体,实现村级集体经济的不断壮大;要加快组建农业综合开发公司,积极向省上争取资金,依托兴渭大道产业园建设,包装田园综合体项目,打造兴平“三变”改革的特色亮点,推动我市“三变”改革向纵深发展。

关于全市当前工作,张云哲强调,一要组织全体党员干部认真学习、深入领会十九大精神,迅速掀起全市学习贯彻十九大精神的热潮;二要加快项目建设,认真谋划明年项目“盘子”;三要加强指标衔接,全力赶超各项经济指标;四要聚力精准脱贫,认真开展督查整改,抓住数据动态调整机遇,迅速补齐健康扶贫、危房改造等短板,全面完成年度脱贫任务;五要狠抓城乡环境卫生整治,精心筹备美丽乡村建设现场观摩会。

就做好全市下一阶段“三变”改革工作,贺建权要求,全市各级各部门要进一步认清形势,深刻理解“三变”改革的核心要义,采取有效措施,把改革抓紧、抓好、抓出成效。要突出重点,精准施策,把“三变”改革与脱贫攻坚紧密结合起来,加快农村集体产权制度改革,加快引进农业龙头企业,积极探索“三变”改革新模式,不断推动产业的辐射带动力和市场竞争力。要进一步加强组织领导、加强督查考核、加强典型宣传,推动农村“三变”改革措施落到实处,取得实效。

各镇街道,市级各相关部门主要负责同志、各“三变”改革示范村负责人参加会议。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0