快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平全力整治市场秩序加强四个环境建设
发布时间:2017/11/10    来源:咸阳网    作者:符备战    点击次数:2535
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 

今年以来,兴平市紧密安排部署,把营造和维护良好的市场秩序作为做好市场监管工作的重中之重,扎实开展市场秩序整治专项执法行动,努力为广大消费者创造安全、有质量的消费、营商、饮食、生态环境。

开展打假治劣专项执法行动,有效净化消费环境。从320日起该市开展为期8个月的打假治劣专项执法行动,重点加强商品质量抽检、整治商标侵权行为、整治仿冒误导行为、整治虚假违法广告、整治电商违法行为和强化钢材市场监管。目前共开展电线电缆等专项执法打假行动9次,办理销售假冒伪劣商品案件10起,查处商标侵权案件6起,虚假宣传误导消费者案件1起,暂扣没收了假冒六年西凤白酒36瓶;立案调查1起侵犯南孚电池商标专用权案、1起侵权中石油服务商标专用权案。检查农资化肥经销企业36户,快递服务公司13户,保健品经营企业34户,有出售或代售汽车、飞机和火车票经营行为的经营主体12户,加油站27家,抽检4户重点用煤企业煤炭样品86批次,抽检电线电缆17个经营户的30个批次,下令整改指导书9份。

加强质量监督,打造良好的营商环境。按照“放管结合、放管并重、注重加强事中事后监管”的要求,全面加强质量监管。以对全市重点产品和重点地区的质量安全、工业产品生产许可证获证企业、互联网领域假冒伪劣产品、特种设备安全、各类检验检测机构、3C强制性产品认证获证企业以及重点企业重点领域标准计量、公用企业(石油、天然气、煤炭、水、电、移动通讯)等8个方面为重点,组织进行全面的检查和整治。共检查工业产品生产许可证获证企业20家,各类检测检验机构9家,特种设备使用单位150余家,下发安全监察指令书20份,检查强制性产品获证企业4家,检定水电表、加油机、压力表、衡器、血压计等各类计量器具9600余台(件)。

开展“铁腕治霾保卫蓝天”专项行动,全力保护生态环境。扎实推进全市治污降霾工作,开展了20蒸吨以下燃煤锅炉关停取缔工作。对全市33家企业使用的36台燃煤锅炉实施了关停,并吊销锅炉使用证。对不符合产业政策的3家疑似“地条钢”和1家水泥生产企业进行了取缔关停。扎实开展餐饮油烟治理工作。按照《餐饮业大气污染治理工作方案》的工作要求,全面推进全市餐饮业油烟整治工作,餐饮业经营单位摸底建档141户,督促安装油烟净化设施129户,安装率为91%;清洁能源使用率为95%;建成夜市烧烤疏导点2处;取缔夜市烧烤、流动摊贩198处;下发油烟整治督办单180余份;积极开展夏季秸秆禁烧和综合利用工作,提高了人民群众的环保意识,有效杜绝了焚烧秸秆的不良习惯。开展了挥发物涂料市场整治和散煤销售点整顿取缔工作,共检查挥发物和涂料经营店35户,督促各镇(街道)取缔散煤销售点25户。专项整治工作开展以来,取得突破性进展,引起社会各界的广泛好评。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0