快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
阜寨镇美丽乡村建设步入快车道
发布时间:2017/11/09    来源:市信息办 阜寨镇    作者:史瑶    点击次数:2768
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

DESC

习总书记指出,中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础。我市各镇办积极贯彻落实,努力打造“一路一风景,一镇一特色,一村一幅画”的优美小镇。

阜寨镇按照基于历史、基于未来,侧重适用、侧重原乡,赋予新意、赋予文化总体思路,稳步推进优美小镇和美丽乡村建设,多措并举,全镇美丽乡村建设步入快车道。

举办“赞文明、拍陋习”随手拍活动。将邮箱、微信公众号进行公示,党员干部、各村群众可随时拍摄全镇辖区卫生死角、垃圾堆未处理、乱堆杂物、路面清扫不及时等影响阜寨形象的不文明现象图片,发动全镇干部群众参与不文明行为曝光“随手拍”队伍,人人做文明村镇的守护者、监督者、践行者。

镇域公路升级改造新建设。对辖区岳()-()路进行改造,同时对辖区苟段路、油张路、西侯路等主干道路的损毁路面进行修补,加大主干路公益广告的投放数量和密度,进一步提升文明创建氛围,提升道路整体通行能力。道路方便群众出行,为农业生产提供非常便利便捷的交通条件,对今后推动优美小镇建设打下了坚实的交通条件。

提出“党建+镇域环境整治”举措。以村党支部为主体,强化责任担当,严格落实分片包干责任制;另一方面各村党员纷纷亮身份,主动监督参与清理所住巷道房前屋后乱堆乱放等“脏乱差”现象,真正体现了“在镇域环境整治中,每名党员就是一面旗帜”。

DESC

目前,阜寨镇美丽乡村建设工作已完成以下工作。镇址大门、文化景观墙亮化及LED屏安装已完成。油张路绿化、亮化、文化氛围建设已全面完成。街道人行道地面透水砖铺设工程、弱电地埋管网铺设工程、街道道路拓宽工程、亮化绿化工程全面完工。立面改造工程、镇政府大门改造工程、街址南口文化景观墙建设及景观广场绿化工程完工验收。新兴村绿化、宣传氛围建设已完成,全面装修提升了村级阵地,全村各街道全部进行了亮化,村内道路已整修完毕,南街排水已完工。陈南村绿化基本完成,全村各街道亮化已完成,村阵地完成装修提升。还对陈南村、新兴村阵地广场进行了绿化,对村内外墙体进行了粉刷。

DESC

DESC

DESC

DESC

DESC

下一步,阜寨镇还将按照十九大报告中关于乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极回应农民群众对美好生活向往的新关切,努力打造更有古道乡愁、更加和谐稳定、更富人文情怀的“美丽乡村,文明家园”。

DESC

DESC

DESC

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0