快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
咸阳市人大来兴调研代表建议办理工作
发布时间:2017/11/08    来源:市信息办    作者:李哲    点击次数:3047
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

118,由咸阳市人大常委会副主任何新来带队的调研组来兴,调研代表建议办理工作情况。我市人大常委会副主任袁彩梅及部分在兴咸阳市人大代表出席座谈。

会议介绍了咸阳市人大对代表建议的办理流程,并听取了部分代表对所提建议办理情况的满意程度。其中,来自秦耀园艺的胡小军代表介绍说,自己所提的《关于我市苹果种植大面积更新换代的建议》,在咸阳市农业局得到了很好的答复:咸阳市已对苹果种植大面积更新换代工作进行安排部署,各县区全力配合,同时对目前存在的问题进行了解释说明。

何新来指出,在兴咸阳市人大代表依法履职热情高,所提建议、议案、批评质量高,关乎咸阳、兴平长远经济社会发展。他要求,建议办理部门要高度重视代表建议办理工作,对办理满意率低的部门要启动通报、质询、罢免程序;同时,人大代表要进一步提高建议质量,关注选区热点难点及事关全局的问题,要本着为人民负责的态度,多提建议,提好建议。

市人大常委会代工委、法工委、市政府督查室负责同志陪同调研。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0