快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市开展全面贯彻实施《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动
发布时间:2017/11/08    来源:市电视台 市信息办    作者:王博林    点击次数:3092
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

118,由市应急办牵头组织实施的《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动在我市政协广场举行。市委常委、常务副市长史朋宣出席活动。市公安局、消防、红十字会、人民医院、气象局、科技局、水利局、城市救援等部门参加了宣传活动。

史朋宣指出,应对突发事件必须充分发动群众、依靠群众,通过开展应急知识宣传活动,不断提高广大公众的应急避险、自救互救能力,最大限度减少人民群众生命财产损失。

活动现场,各部门结合自身的工作职责,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、组织现场咨询、播放应急宣传片等形式,向市民集中宣传了《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,介绍了防灾减灾、应急避险等基本知识。城市救援队志愿者和红十字会志愿者还向现场市民进行了心肺复苏急救技能演示,受到群众们纷纷点赞。本次活动共展出宣传板90余面,发放宣传资料2万余份。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0