快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平创新医政管理提升诊疗水平
发布时间:2017/10/27    来源:咸阳网    作者:袁 彪    点击次数:5556
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

  

今年以来,兴平市以深化医药卫生体制综合改革为主线,以提高居民健康素质为目标,扎实推进医政管理工作,切实强化医疗质量,提升服务水平。

继续实施改善医疗服务行动计划。改造优化诊疗流程,改善特殊人群就医条件和环境,扩大临床路径管理,加强医院信息化建设、推行精细化管理,控制费用不合理增长;围绕就医环境改善、典型案例推广、持续改进服务等主题,广泛开展改善医疗服务宣传活动,为深入推进医改营造良好社会氛围。

持续深化医疗机构及药事监管。完善医疗机构准入和运行管理,严格设置审批各类新增医疗机构,加强医疗机构重大事件报告制度的落实。继续落实抗菌药物临床应用管理评价指标及要求,加强大输液管理,规范重大疾病药物合理应用,严格毒、麻、精、放药品管理,运用处方负面清单、处方点评等形式控制抗菌药物不合理应用。

全面加强县级医院服务能力建设。不断完善城乡医院对口支援工作机制,继续推进远程医疗会诊系统建设,加强县级医院临床专科技术培训,提高基层临床医生专科水平。截至目前,5家二级公立医院临床路径实施率71%,临床路径平均完成率96%。推行护理同工同酬,实施优质护理服务,人民医院优质护理服务病房覆盖率保持在100%。中医医院、妇幼保健院保持在80%,群众满意度不断提升。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0