快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲调研脱贫攻坚、“三变”改革和基层党建工作
发布时间:2017/10/25    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:6169
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

1025,市委书记张云哲带领市委副书记郭永强、市委常委组织部部长朱小团深入阜寨镇新兴村调研脱贫攻坚、“三变”改革和基层党建工作。

张云哲详细了解驻村工作队和脱贫攻坚工作进展情况,他指出,脱贫攻坚工作最根本的就是要让贫困群众摆脱贫困。各级各部门、特别是各帮扶干部,要带着责任心、带着感情经常深入贫困户家中,帮助贫困群众找准脱贫路径、落实扶贫政策,确保小康路上不落下一个群众。

张云哲强调,推进“三变”改革是促进产业转型升级的最有效载体。阜寨作为全市蔬菜产业大镇,应该在“三变”改革中发挥龙头作用,通过土地流转,引进涉农龙头企业,培育扶持新型农村专业经营主体,突出特色,打造蔬菜品牌,真正让农村群众实现“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。全市领导干部首先要解放思想、提升境界,深刻认识“三变”改革的土地流转是“三权”制度改革的深化,也是第三次土地革命。要强化宣传,发挥好农村干部发展专业合作社带头作用,发挥好“土专家”“田秀才”的引导示范作用。要找准产业,不断通过专业合作社的集约化经营和示范引领,做给群众看、带着群众干,从而走共同富裕之路。

就抓好农村基层党建工作,张云哲要求,要按照省委组织部出台的《村级党支部阵地建设标准》,扎实抓好“三清理三规范”和村级阵地建设工作,全力营造干净整洁、环境优美的村级活动阵地。市委将在今年年底召开全市农村基层党建观摩会,为全市农业和农村工作汇聚力量。

市委办、市一体办和阜寨镇主要负责同志参加调研。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0