快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
拾金不昧的好“的哥”
发布时间:2017/08/31    来源:市交通局    作者:李彦玲 来鹏辉    点击次数:12867
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 “一个乘客把手提包丢在了我车上”。“失主一定非常着急,赶紧帮忙查找下”。“你们帮着找失主吧,好像是个女的,我车上还坐着人呢,就先走了”。

828早,刚刚上班,工作人员正在打扫卫生,陕DS0501车主刘岁库拿着一个手提包火急火燎地来到兴平市出租车辆管理处,这边工作人员还在登记,他的身影就消失在服务大厅的门口。

经清点,所拾获的手提包内有现金5500余元及身份证、户口本、结婚证、献血证等。一会,失主赵海洋及家人来了,看到自己的物品失而复得,原封不动的被保管着,感动万分,对出租车驾驶员这种拾金不昧的精神高度赞扬,不停地说道:“感谢出租车管理处,感谢出租车司机”。

今年以来,出租车辆管理处始终把提升行业服务水平,规范市场营运秩序作为一项重要工作来抓。近半年来,共为市民寻回遗失在出租车上的现金27000余元,手机95部,身份证、钥匙、行李箱、包裹等物品近百件。今后,兴平市出租车辆管理处将继续加大对驾驶员的教育培训力度,力争让行业文明之花开得更美、更艳。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0