快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
为民寻亲 爱心无限——记兴平救助站救助岳丽萍过程
发布时间:2017/09/26    来源:市民政局    作者:鲁保社    点击次数:10039
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

2017913凌晨230分左右,西城派出所送来一名女性流浪人员,称其在纤维厂门口附近流浪,工作人员询问只能得到模糊信息。该女自称岳丽萍,说不清自己的基本情况和家庭住址,工作人员将人接收后,并将情况汇报站长,马站长指示一定安排好食宿,照顾好生活起居,并尽力找寻其亲属。

次日,根据岳丽萍提供的两个电话,经核实,对方称不认识岳丽萍,根据以往的经验判断此人与山西阳泉有关,通过今日头条将救助的信息推送至山西省阳泉市范围内查找,集合大众及网络力量帮其回家。

2017913中午1320分左右,山西省阳泉市平定县岳国强打来电话,称自己是岳丽萍的弟弟,通过今日头条发现寻亲的信息,并确认其就是自己因迷信耶稣,寻找平安城,丢失两年多的姐姐。

为了让岳丽萍与家人尽快团聚,914日早7时许,马宏站长带工作人员长途跋涉护送岳丽萍返乡。在平定县救助管理站,岳丽萍与家人团聚,感动之余,为感谢市救助站对岳丽萍的救助及帮助,其家属送来一面写着“为民寻亲、爱心无限”的锦旗,以表达感激之情,这不仅是对我市救助工作的认可,更大大地激发市救助站工作人员的工作热情。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0