快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
兴平公路人拾金不昧展美德
发布时间:2017/10/17    来源:市交通局    作者:王婷 李小娟    点击次数:8369
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

 

1012下午,当兴平市店张办某村民从王春艳手中接到失而复得的手机时,激动万分,感激之情溢于言表。

据悉,兴平市公路管理站养护二班职工王春艳在兴店路坡口段整修路肩时,无意间捡到一部戴着黑色皮套,价值约2000余元的手机。情急之下,她打开手机,给通讯录中相关联系人打电话,一直没有人接,她担心失主原路寻找手机,随即联系了本站养护班班长黄文超一起在原地等候失主,同时,她也希望手机的主人能够拨打电话,这样就可以告知失主并归还手机了。

一分钟、两分钟....,经过近两个小时的耐心等待,手机终于响了。王春燕接起电话的一瞬间,就听到手机那端传来了万分焦急的声音:“不好意思,这是我的手机,请问……”王春燕说:“别着急,您的手机在我这里,……”王春燕一边安慰失主一边详细地告知自己所在的位置,很快,失主赶到了。当他拿到失而复得的手机时,心里充满了感激。他说:“我的手机里有很多照片、电话号码,这些要是没有了,我的损失远比一个手机要大,现在找回来,除了意外,我最大的感受就是激动!”他握住王春燕的手连声道谢并提出致谢的方法。王春燕婉言拒绝答谢,并挥挥手说:“您别客气,这是我应该做的。”

兴平市公路管理站王春燕的行为值得我们学习。我们不仅要积极弘扬拾金不昧的精神,更要用实际行动去传播这种正能量。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0