快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
兴平出了艺术家!车佳容板胡音乐会献礼十九大
发布时间:2017/10/18    来源:市信息办    作者:史瑶    点击次数:7242
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

1017晚,咸阳大秦剧院人声鼎沸,座无虚席,车佳容“国风乡韵”板胡独奏音乐会在这里隆重举行。

DESC

DESC

音乐会由著名作曲家、指挥家、胡琴演奏家、中国音乐学院国乐系特聘教授张新怀担任指挥,特邀陕西省歌舞剧院民族乐团伴奏。

DESC

车佳容,兴平人,陕西省青年板胡演奏家,咸阳市演艺公司琴师,中国音乐学院访问学者,陕西省民族管弦乐学会咸阳分会副会长,陕西省板胡学会会员,西北大学秦腔研究会理事,咸阳市政协委员,咸阳市劳动模范,咸阳市妇代会代表,九三学社咸阳支社社员。

DESC

12岁随父车战峰(兴平剧团退休职工)学习秦腔板胡技艺,曾受到韩小青、李书、邓增齐、冉飞等老师的多方指导,后师从张新怀教授潜心研究板胡技艺。2015年受文化厅选送到中国音乐学院研究生院进修,在国家著名板胡演奏家、中国音乐学院研究生院院长沈诚导师的悉心教导下,演奏技术更是得以全面提升。多次代表文化部、陕西省文化厅赴新家坡、澳大利亚、约旦、以色列、土耳其等国进行文化艺术交流。秦风秦韵的民族音乐带到世界各地,为国家赢得了声誉,为民族器乐的发扬做出了积极努力。曾荣获省级大赛一等奖,2016年获第十一届中国艺术节·十七届中国文化艺术政府最高奖“群星奖”等多项荣誉。

座无虚席的大秦剧院灯火辉煌、鲜花怒放,美女板胡演奏家车佳容国风乡韵音乐会的美妙旋律正响彻帝都。在大约两个小时九个曲目的音乐会中,车佳容以一袭红衣出阵,素衣收场,有如她的演奏个性鲜明,让人回味无穷。一拉一送中,她的纤纤玉手奏出了时而高亢激昂、又倏忽婉转低回的天籁之音,把传统乐器——板胡的独特魅力发挥的淋漓尽致,让人从一个曲目还未回味又接着转入下一个高潮,用音乐给大家展现了一副美妙的画面,使听者沉浸其中,心情久久不能平复……

DESC

DESC

当晚,另一位兴平女孩,国际古筝协会会员、中国古筝研修会古筝高级教师车荣菲带领她的学生友情助演。

兴平姐妹花——车佳容、车荣菲用自己对艺术的不懈追求与精湛技艺为十九大献上了一份贺礼!

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0