快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 经济建设 > 信息化
我市开展网络与信息安全专项检查
发布时间:2017/10/17    来源:市信息办    作者:史瑶    点击次数:7583
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

1017,我市政府副市长李辰率领市信息办、公安局、保密局、电信公司、移动公司、联通公司和广电网络等单位负责同志对全市政务信息平台及业务系统等关键信息基础设施网络安全工作进行专项检查。

检查组一行先后深入到我市人民医院机房和医保中心,对网络安全管理制度、人员管理、机房值班情况、应急预案制定等进行了详细检查。

李辰指出,开展网络与信息安全检查,是迎接党的十九大胜利召开的重大政治任务,是保障网络运行安全的重要举措。他要求,各单位要高度重视网络信息安全工作,健全安全管理制度,落实安全防范措施,明确机房管理人员责任,严格落实值班任务,安排专人进行24小时值班;要做好数据备份工作,加强应急演练,加强监测预警和应急处置,对重点网站安全管理和核心数据进行有效防护;各联动部门要积极配合,形成合力,树立“一盘棋”思想,全力做好网络服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全有序的网络环境。

本次检查重点是市民之家、智慧医疗、智慧教育、智慧社区、智慧城管项目及OA协同办公系统应用等已建信息化项目,检查时间从1017日起至10月底结束。

DESC

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0