快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
省妇联来兴调研妇女儿童工作
发布时间:2017/10/12    来源:市妇联    作者:    点击次数:6418
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC 

1011下午,省妇联副主席党洁一行6人来兴调研妇女儿童工作,咸阳市妇联副主席程燕、我市市委常委统战部长余龙彦陪同调研。此次调研主要征集省十二次妇代会以来,兴平妇联特色工作以及对省妇联以后五年工作的意见和建议,调研通过召开座谈会和实地调研的形式进行。

座谈会上,市妇联负责人汇报了省十二次妇代会以来妇女儿童工作的主要成绩、存在的问题以及今后五年的工作目标和任务。同时,我市各界妇女代表结合自身工作畅谈了各个领域妇女儿童工作的开展情况并提出了自己对妇女儿童工作的意见和建议。

党洁对兴平妇联今后的工作提出了新的要求:一要加强学习宣传,即将召开的党的十九大将为群团工作提供新的思想引领,妇联系统要把学习贯彻落实十九大精神作为今后一个时期的重要工作。二要积极推动妇联改革,把妇女群众的幸福感和获得感作为判断改革成效的唯一标准。三要围绕中心开展工作,要把巾帼脱贫工作作为当前的主要工作,做好做实做细。

调研组一行还深入我市未成年人保护中心,实地查看了教室、手工室、宿舍等儿童学习生活场所,并详细询问了解了兴平普惠型儿童试点工作开展情况。党洁强调,实施好困境儿童项目,营造全社会关爱困境儿童的良好氛围,是妇联的职责所在,各级妇联和妇儿工委必须以高度的责任心、使命感,不遗余力的推动《儿童纲要》顺利实施。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0