快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动
发布时间:2017/10/11    来源:市疾控中心    作者:蒲东来    点击次数:2821
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

为有效预防和控制高血压,唤起社会关注精神健康,推动社会理解、接纳、关爱精神障碍患者,1010日,市疾控中心联合市人民医院、东城社区服务中心、11公司社区服务站、北十字综合医院,以“知晓您的血压”和“心理健康,社会和谐”为主题,在北十字广场开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动。

DESC

活动现场悬挂印有宣传主题的横幅4条,发放高血压、严重精神障碍和其他慢性病相关宣传资料1000余份,并发放手提袋、计步器、腰围尺等礼品。社区医务工作者还为前来咨询的群众义务测量血压、体重,并告知群众日常生活和工作中健康的生活方式,积极向群众宣传《精神卫生法》,讲解精神疾病的防治知识,让群众正确认识精神疾病,了解精神卫生政策措施。对于前来咨询的群众,疾控中心相关负责人给予了详细讲解,并接受电视台记者现场采访,阐述了高血压和严重精神障碍的预防知识,加深了群众对高血压、严重精神障碍的理解和认识,受到了现场广大群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0