快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市疾控中心大力推进预防和控制因病致贫健康教育宣传工作
发布时间:2017/10/11    来源:市疾控中心    作者:赵登峰    点击次数:5629
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

秋风伴随着秋雨给人间带来了丝丝秋凉,却阻挡不住疾控人健康扶贫的热情。为增强健康脱贫的精准性,1010,市疾控中心动员全中心之力,抽调相关科室26名骨干人员,组成5个工作小组进村入户大力开展健康教育宣传工作。

DESC

本次宣传工作主要针对贫困人口进行健康知识宣传,对重点村镇的贫困户做了重点安排,工作人员责任到人,冒着秋风秋雨为贫困群众送去了相关健康知识资料2040000余份,一对一为贫困群众讲解、宣传传染病防治、预防接种、慢性病防治、地方病防治、病媒生物防制、膳食指导及结核病、艾滋病防治等健康知识。

本次宣传教育活动的开展提高了贫困群众的健康知识知晓率,整体带动提升了贫困人口的疾病防控能力和水平。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0