快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
省科技厅来兴检查科技创新工作
发布时间:2017/10/11    来源:市电视台    作者:孙欢婷    点击次数:6531
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

1011日,陕西省科技厅高新处处长崔海龙一行来我市检查科技创新工作,我市市委常委、常务副市长史朋宣及相关部门负责人员参加了当天的座谈会。

近年来,我市以打造经济带上的千亿工业城为目标,按照“大集团引领、集群化推动、科技化支撑、园区化承载”的思路,大力实施工业创新驱动战略,先后成功引建金龙鱼、双汇、台玻等国内外知名企业投资落户。现代装备制造、化工、食品成为工业经济三大支柱产业,2016年全市规模企业达到128家,规模工业总产值完成373.9亿元,增长14.2%,我市已成为“西安研发,兴平制造”的重要板块。

崔海龙详细了解了我市科技创新工作情况并就取得的成绩给予充分肯定,他指出,企业是科技创新的主体,科技部门要加大扶持力度,培育更多的高新技术企业和科技型企业,发挥好企业在科技创新中的主体作用,要认真谋划和实施一批科技创新项目,成为经济增长的亮点。企业要不断引进科技人才,创新发展机制,研发突破更多的核心技术,形成更多的核心产品,实现新的发展。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0