快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市检察院六措并举 备战扶贫攻坚
发布时间:2017/10/11    来源:市检察院    作者:张福祥 吴卫江    点击次数:2296
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

今年以来,市检察院采取六项举措,打造“扶贫+检察”模式,倾情备战扶贫攻坚,得到上级肯定,赢得群众信任。

该院党组高度重视精准扶贫工作,立足工作实际,全力打造“扶贫+检察”模式,倾情备战扶贫攻坚。一是加强学习,提高认识,主动融入扶贫攻坚的大潮,形成围绕中心工作、自觉服务大局的共识。二是配强队伍,精准扶贫,派出驻村第一书记、固定驻村包抓干部,实行全院一盘棋,扶贫干部放弃节假日,坚守在扶贫一线,倾力备战扶贫攻坚。三是做强教育,提升境界,扶贫干部孔岗冒着酷暑带领队员开展工作,累得昏倒在村中,被大家送到医院抢救,出院后又带病坚持工作,这样的例子还有不少,这些干部倾情扶贫,心系群众,一心工作,展现了高度的责任心和崇高的精神境界,为精准扶贫提供了优良的人员保障。四是摸清底子,找对路子,全力做好调查摸底,清洗数据,完善台帐,针对每一户贫困户的特点,在提供物资援助的同时,注重精神扶贫,分析致贫原因,提出脱贫措施,切实帮助贫困户增强脱贫“造血功能”。今年秋收期间,尚村工作队为31户贫困户每家送去60斤优质小麦种子和2袋化肥。五是筑强基础,守好阵地,配合镇村抓好美丽乡村建设。国庆期间,检察院负责人冒雨视察扶贫工作,对尚村2个广场的施工提出了建设性意见,院里为驻村工作队配备了电脑、打印机等一系列设备,实现“软件+硬件”模式,两手抓,两手硬。六是做强服务,开展活动,结合检察工作服务社会的职能作用,开展“扶贫+接访”活动,组织各相关职能部门走出机关、走上街头、走进乡镇,公开接访,服务群众,在活动中共接受群众各类诉求40多人次,解决热点和难点问题7件。多措并举,强基固本,“扶贫+检察”模式赢得了群众的信任。1010日,在上级检查中,市检察院扶贫工作队受到了肯定。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0