快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市检察院节前两次送法进校园
发布时间:2017/10/11    来源:市检察院    作者:吴卫江 张福祥    点击次数:5218
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

9月底,市检察院连续开展两次送法进校园活动,先后为逸夫小学、华兴小学2000余名学生讲法制课,受到师生欢迎。

对于学生来说,九月是放飞希望的时节,一个好的开端无疑是非常重要的。在这样的重要节点,法制教育是无论如何少不了的。近年来,市检察院不断加强青少年法制教育,开展送法进校园活动,未成年人涉案情况呈下降趋势,在校暴力犯罪得到有效遏制。今年5月底,市检察院曾组织检察官应华兴中学“法制进校园、平安永相伴”法制安全讲座之邀,为1200余名在校师生作了一场未成年人法制安全讲座,受到全校师生的热烈欢迎。

秋天是收获的季节,更是学子们立志报国播种的时节,打好法制基础,做懂法、用法、守法公民,就是从学校做起的。这一波法制课的开讲,犹如一波思想的种子,播撒进孩子们心田,从此便会在幼小的心灵里生根发芽,若假以时日,必定开花结果,为日后成长为国家栋梁之材打下坚实的基础。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0