快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲到店张街道检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2017/10/02    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:5289
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

102,市委书记张云哲带领市委副书记郭永强、市政府副市长段志华深入店张街道检查督导脱贫攻坚工作。

在店张村和三王村,张云哲详细了解贫困户数据核查清洗、“八个一批”政策落实、三变改革、产业帮扶等工作及驻村扶贫工作队工作开展情况,与办村干部和驻村工作队一起探讨扶贫的途径和办法。

在随后召开有市脱贫攻坚指挥部八办两组成员单位和店张街道负责同志参加的座谈会上,张云哲指出,目前,我市的脱贫攻坚工作还存在不细不实的问题。特别是存在健康扶贫未办理合疗卡、大病救助发放没有结算单据、危房改造进展缓慢、安全饮水缺少水质报告、道路修建缺少相关资料等问题,这就要求我们各级各部门必须拿出背水一战的决心,下大气力补短板,全面抓好各项工作落实。

张云哲要求,要按照扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实的要求,进一步促进脱贫攻坚工作。各级领导干部要以强烈的责任心和担当精神,按照市上编制的脱贫攻坚工作指南,逐条逐项自查自纠,切实抓好整改落实。要抓住关键,围绕三变改革,进一步强化产业扶贫措施,加快发展脱贫主导产业,重点发展贫困人口能直接受益的特色产业,不断增强“造血”功能。包抓贫困村脱帽工作的部门和单位,要严格标准,切实抓好村容村貌、道路水电、产业发展等各项工作。特别要在户容户貌治理上,在房屋粉刷、屋内整理上要舍得花钱,确保贫困户家里干净整洁,使贫困村真正成为全市脱贫攻坚工作的标杆。

张云哲强调,要压紧压实主体责任,强化督促检查,对发现的问题及时处理;对不顾大局、我行我素,导致严重失误的,市委将从严从实从重进行查处。

郭永强、段志华也就做好脱贫攻坚工作提出要求。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0