快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
市委召开2017年第六次常委会议
发布时间:2017/10/01    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:4365
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

9月30日,市委召开2017年第六次常委会议,传达学习咸阳市党建工作会议、咸阳市委统战工作领导小组2017年第二次全体(扩大)会议暨民族宗教工作联席会议精神,听取和审议相关事项。

市委书记张云哲主持会议并讲话市政府市长贺建权和全体市委常委参加会议,市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠和相关部门负责同志列席会议。

会议指出,近期咸阳市委先后召开一系列会议,对全市基层党建工作进行安排部署,为我们进一步规范基层党组织,加强基层党建工作指明了方向,提供了遵循。全市各级党组织要认真学习领会咸阳市基层党建工作和有关会议精神,深刻把握精神实质,切实抓好贯彻落实,以严的精神、实的作风谋划推动新形势下的我市基层党建工作。

会议强调,统战工作特别是民族宗教工作是党委工作的重要组成部分,做好新形势下民族宗教工作十分重要。市委统战部和相关部门要认真组织全市各级宗教工作干部、宗教界人士和信教群众及时学习了解省咸有关会议精神,围绕“民族团结进步、宗教和谐稳定”主题,严格落实民族宗教方面的扶持政策,积极引导民族宗教界及民主党派、非公经济人士等社会力量在全市经济发展、民族团结和社会稳定中发挥积极作用。

会议强调,推进村(社区)妇代会改建及镇(街道)妇联组织区域化建设,是贯彻落实中省咸决策部署、壮大基层群团组织力量、更好联系和服务基层广大妇女群众的重大举措。市妇联要进一步完善《实施方案》,尽快启动实施这项工作;各镇(街道)要确定专人负责此项工作,按照文件要求、时间节点扎实推进,确保各项任务落到实处。各相关部门要强化大局意识,加强协同配合,确保我市村(社区)妇代会改建及镇(街道)妇联组织区域化建设工作扎实推进、富有成效。

会议研究了关于调整市委党建工作领导小组和部分基层党组织、筹备召开市委统战工作暨民族宗教工作第三次联席会议、启动村(社区)妇代会改建和镇(街道)妇联区域化建设改革工作有关事项。

会议还研究了干部问题。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0