快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
市委理论中心组举行《习近平的七年知青岁月》学习会议
发布时间:2017/10/01    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:7771
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

9月30日,市委书记张云哲主持召开市委理论中心组学习会,集中学习《习近平的七年知青岁月》一书。

市委书记张云哲主持会议并讲话,市人大常委会主任苏小妹、市政府市长贺建权、市政协主席侯仲垠和全体在家市级领导以及部分党群部门负责同志参加会议。

会上,市委常委、常务副市长史朋宣领学“知青篇”《为群众做实事是习近平始终不渝的信念》,市委常委、组织部部长朱小团领学“村民篇”中《习近平敢说敢做敢担当》;市委常委宣传部长刘海燕、市人大常委会副主任袁团会、市政府副市长刘春锋进行交流发言。

张云哲指出,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。学习《习近平的七年知青岁月》有助于我们更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

张云哲要求,全市各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》作为两学一做的必学内容,深刻把握内涵实质,使每名党员干部都能从习总书记知青经历中汲取成长的力量。全体市级领导要坚持先学一步、深学一层,深刻理解习总书记治国理政理念形成的实践基础、群众基础,不断提高政治能力,切实增强四个意识,把忠诚核心、维护核心、紧跟核心化为坚定信念和自觉行动。要联系实际、融会贯通,把学习成果转化为促进兴平各项工作的强大动力,进一步抓好追赶超越、项目建设、民生改善和党的建设各项工作,坚决打好脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿攻坚战,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0