快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
阜寨镇组织市镇人大代表视察  力促重点工作上台阶
发布时间:2017/09/27    来源:阜寨镇    作者:    点击次数:9572
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

为了进一步助推阜寨镇当前重点工作,充分发挥人大代表的监督和支持作用,促进该镇重点工作再上新台阶。926日,阜寨镇组织市、镇人大代表对当前的农业产业结构调整、精准脱贫及“三变”改革、美丽乡村建设、规模企业、道路建设等五项重点工作进行观摩视察。

代表们每到一处,都详细了解该项工作的进展情况和存在的问题,并就存在问题给出了合理的意见和建议。阜寨镇张耳村属省级贫困村,该村积极组建农业专业合作社,流转土地近200亩,并将全村16户贫困户纳入专业合作社。代表们建议,秋收之前,村党支部要尽快帮助贫困户选好种植项目。马阜村积极实施“三变”改革,近期在岳湾路两侧流转土地500亩,代表们建议在流转的土地路边,修建现代农业园区牌,不断提高农业园区对外招商种植宣传推广力度,争取建设成为阜寨镇高效现代农业产业园。南马村积极争取资金10万元,为2户贫困户建设了2座蘑菇大棚,代表们建议,村党支部要进一步扩大产业扶贫的范围,让更多的贫困户早日脱贫致富。阜寨镇机砖厂是今年我市第一批整合的砖瓦企业,该企业投资两千余万元打造规范化、标准化、现代化砖瓦黏土环保企业,代表们参观完厂房和生产之后,认为该机砖厂为兴平的砖瓦厂资源整合和环保工作带了个好头。

视察完之后,对于代表们的意见和建议,镇政府及相关村、企业负责人表示,他们将按照市、镇人大代表们的意见和建议,认真梳理、议定措施,对于存在的问题下大力气解决,进一步促进该镇产业结构调整、精准脱贫、规模企业等项重点工作再上新台阶。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0