快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市召开脱贫攻坚“三变”改革工作推进会
发布时间:2017/08/28    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:11803
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

828,我市召开脱贫攻坚“三变”改革工作推进会,听取各镇街道脱贫攻坚“三变”改革工作汇报,安排部署下一阶段工作。

市委书记张云哲讲话,市人大常委会主任苏小妹等全体在家市级领导参加会议。会议由市委副书记郭永强主持,市政府副市长段志华安排部署脱贫攻坚“三变”改革工作。

在听取各镇街道脱贫攻坚“三变”改革工作汇报后,张云哲指出,“三变”改革是脱贫攻坚的根本途径,是实现农业现代化、加快农村发展、促进农民增收的必由之路。全市各级领导干部要进一步统一思想、凝聚共识,深入了解“三变”、熟悉“三变”、参与“三变”,全力推动“三变”改革向更高层次、更广范围、更深领域发展。  

张云哲强调,全面推动“三变”改革工作,解放思想是前提,要着力打开思想思路,站在土地改革的高度理解和推动“三变”改革,重点解决好各级领导、广大干部和农村群众思想认识的问题;产业发展是根本,要邀请专家认真研究、科学分析,综合考虑适合本地发展条件的特色产业,加快形成园区示范、板块联动、集群发展的现代农业产业格局;创新机制是关键,要充分发挥龙头企业、专业合作社示范带动作用和农村党支部的带头作用,持续激发本地企业的发展活力,积极搭建政府平台,加快推行土地规模化、集约化、现代化的农业经营模式;真抓实干是保障,要通过我们各级领导干部的率先垂范干、积极担当干、饱满热情干,推动全市“三变”改革的快速落实。

各镇街道党政主要负责同志、市脱贫攻坚指挥部各工作组副组长、各驻镇工作队队长、八个一批牵头部门和各涉农相关单位主要负责同志参加会议。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0