快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
我市高标准严要求完善干部人事档案材料
发布时间:2017/08/11    来源:市委组织部    作者:杨娣 薛婧    点击次数:2342
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近期,市委组织部结合干部档案工作实际,聚焦薄弱环节、细化工作举措、加大工作力度,着力完善干部人事档案材料,提高干部档案管理规范化水平。

高度重视,强化责任。充分发挥以分管部长为组长,干部信息科工作人员为成员的领导小组作用,在持续抓好档案管理工作的基础上,多次召开干部人事档案工作会议,聚焦实际问题,制定了《中共兴平市委组织部干部人事档案材料完善工作实施方案》,进一步强化干部档案管理工作任务。

严格核实,确保达标。在对以往干部人事档案材料完善工作和前期档案专项审核回头望的基础上,对所管理的在职干部档案材料进行重新梳理完善,全面查漏补缺。按照档案材料形成单位、属地、时间等线索统一标准,加大核查鉴别力度,本着对每一个干部负责的态度,坚持实事求是的原则,对收集到的每一份材料做到手续完备,力求使所有归档材料真实、规范、有效。

完善制度,建全机制。严格落实《兴平市干部人事档案管理制度》、《干部人事档案查(借)阅制度》、《干部人事档案材料收集补充制度》、《干部人事档案材料鉴别归档制度》、《干部人事档案检查核对制度》等文件精神,做到室内有制度、管理有簿册、查阅有记载、转递有回执、管理有专人。同时,认真执行收集归档五个不准规定,严防档案丢失、涂改造假、失密泄密,切实维护档案制度的严肃性,并在具体工作中做到常抓常管常完善,不断提升干部人事档案管理工作水平,为干部选拔任用工作提供真实准确、规范详实的信息依据。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0