快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
消夏纳凉晚会  丰富群众文化生活
发布时间:2017/08/11    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:7400
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

入夏以来,在我市的广场、社区和居民小区,每天晚上都有市民在唱歌跳舞,这种积极、健康、文明的生活方式,不仅丰富了群众文化生活,而且集中展示出我市群众性文化活动的无尽魅力。

最近这段时间,在恒宇家园的广场上,每到傍晚,附近的市民便三五成群的聚集到这里,他们带着音箱、话筒和电子琴、板胡、吉他等各种乐器,在明亮的灯光下,一展歌喉。尽管没有穿演出服装,大家唱的有滋有味,高亢激昂的大秦之腔,吼出了关中人豪迈的激情。悠扬的乐器演奏、独唱、合唱,从不同侧面反映了市民们追求艺术、追求快乐和对美好生活的向往。

陈伟刚是陕西航空电气公司的退休职工,也是一个热心人,退休后,他和同事们自费购置了乐器、音响等物品,一有闲暇时间,便聚在一起说拉弹唱,让退休生活十分丰富。

同样,在新建成的中心大街公园,市民们一边休闲,一边带着凳子欣赏秦腔;兴包文化广场,这里更是欢乐的海洋,偌大的广场成了一个露天舞场,庄重典雅的舞姿和欢快的节奏,让市民们的心灵得到放松,也为炎炎夏日增添了一缕凉意。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0