快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
贺建权主持召开市政府党组中心组学习会
发布时间:2017/08/10    来源:市政府办    作者:焦兴龙    点击次数:8394
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

810,市委副书记、市政府党组书记、市长贺建权主持召开市政府党组中心组学习会,深入学习贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,听取国家土地督察西安局土地例行督察反馈问题整改落实情况,并就加强我市土地管理工作进行安排部署。市政府党组在家成员参加会议。

会议指出,《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》是我市做好耕地保护工作、破解耕地占补平衡特别是占优补优难题的纲领性文件。我们要深入学习贯彻《意见》,准确把握中央精神,站在政治和全局的高度理解其战略意义。

会议要求,全市各镇办、各部门要思想高度重视,进一步强化土地管理红线、底线意识,以党政同责、守土有责的使命担当,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,像保护大熊猫一样保护耕地,切实增强抓好土地管理工作的思想自觉和行动自觉;要扎实有效整改,对土地例行督察反馈的881个问题,严格按照国土部《闲置土地处置办法》和我市土地例行督察整改方案要求,明确任务、分类施策,确保按期全部整改到位;要加大执法检查,扎实开展土地管理大宣传、大检查、大执法“百日”行动,对各类违法违规问题做到心中有数、处置到位;要坚持举一反三,健全完善从严从细从实管理的长效机制,确保各项政策落实到位、确保土地管理规范有序,为全市追赶超越发展全面营造依法依规管地用地的良好秩序。

各镇办、各有关部门主要负责同志参加会议,市人民法院、人民检察院有关负责人应邀参加会议。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0