快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市教育局多措并举提升学生资助服务水平
发布时间:2017/08/10    来源:市教育局    作者:杜力 张正旸    点击次数:10938
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

为了认真做好困难家庭大学生资助工作,切实解决贫困大学生的学习和生活问题,保证贫困大学生顺利入学,圆学生大学梦。今年以来,市教育局多措并举扎实做好贫困大学生资助工作。

创新形式,广泛宣传资助政策。为了让广大学生及时了解助学贷款相关政策,市资助中心于3-5月份在兴平辖区内各高中开展信用助学贷款宣传活动,通过各校宣传栏、主题班会、发放《生源地信用助学贷款申请指南》宣传彩页等形式使学生及家长全面了解贷款政策。同时,充分利用兴平资助网、微信公众平台等网络媒介宣传生源地信用助学贷款资助政策,实时更新公众平台内信用贷款相关信息,保证贷款学生足不出户便可及时了解信用贷款的相关讯息。高考期间,资助中心在我市各个考点分派人员建立服务站点,利用现场咨询、发放宣传单等方式大力宣传资助政策。据统计,市教育局先后利用资助网站、微信公众号(xpsxszzzx)发布资助扶贫信息500余条,印制发放资助扶贫名片2000张,《兴平市教育脱贫政策解读口袋书》10000册,《兴平市教育扶贫政策明白卡》5500份,《兴平市学生资助政策》宣传彩页5000份,《生源地信用助学贷款申请指南》3000份,生源地信用助学贷款宣传展板3幅,全面提升了广大群众对资助扶贫政策的知晓率。

优化服务,努力提高工作效率。市教育局学生资助管理中心始终将学习作为手段,强化服务体系、简化工作流程,全面提升服务质量和服务水平。一是定期对资助中心工作人员开展政治学习和业务学习,拓宽自身知识层次和知识结构,努力提高自身政治思想觉悟和业务能力。二是从自身服务水平入手,邀请中国银行兴平支行的服务明星对中心工作人员进行培训。参照银行“七步”服务标准,实行带牌上岗、首问负责制,结合中心工作实际,在接待群众时做到举手示意、笑脸问候、礼貌迎接、准确引导、耐心解释、及时办理。三是为方便学生还款,采用支付宝还款和POS机刷卡两种途径,简化还款程序,保证“1分钟”结清,有效提升了还款效率。四是为解决往年贷款期间,学生焦急等待、大厅持续拥堵、家长频繁跑路等现象,资助中心借鉴“流水线作业”办理方式,让学生家长一步办结,大大提升了工作效率和群众满意度。

创新举措,大力开展诚信教育。市教育局学生资助管理中心以学生“有贷有偿,诚信为本、诚信上学、诚信做人”为原则,从对学生和家长负责的态度出发,进一步培养学生的责任感和还贷意识,教育学生诚信为人。一是开展诚信教育。结合资助工作和学生成长规律,从每年10月份,通过兴平资助微信平台信息提醒、短信电话提醒和上门送达《还款确认书》等方式,提醒需还款学生及时还款,确保每一个需还款学生都能及时知晓还款信息,及时还款。二是开展诚信讲座。为了让学生们对助学贷款有正确的认识,避免因不及时还款而给自身带来影响。学生资助管理中心每年8月份为贷款学生开展诚信讲座课堂,引导他们正确认识个人信用,及时还贷。同时,利用反面教材为学生讲解失信违约后果,正确树立学生诚信观念。三是提高学生防诈骗意识。随着近年来网络和手机的快速发展,学生因领助学金受骗的事例屡见不鲜。今年以来,市教育局学生资助管理中心为了防止信息外泄的发生,要求一律采取在未联网的电脑上进行数据操作,利用U盘、移动硬盘等存储介质存储相关数据。同时,在全市人员集中的场所利用展板、宣传单宣传反诈骗的办法,进一步提高学生反诈骗意识。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0