快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲强调:狠抓农村基层党建  着力提升“两力两率”
发布时间:2017/08/09    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:5548
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

                                      

89日,市委书记张云哲带领市委常委组织部长朱小团深入南市陈文村、马嵬庞家村调研农村基层党建工作,他强调,要主动对标两力两率,找准自身定位,认真查找整改问题,围绕脱贫攻坚、产业发展等重点工作,不断发挥基层组织的战斗堡垒作用。
    张云哲先后深入到南市镇陈文村、马嵬街道庞家村,查看村级阵地建设、兴礼路陈文段道路改造和精准脱贫等项工作开展情况,听取了马嵬街道、南市镇关于农村基层党建工作的汇报。
    张云哲指出,今年全市基层党建工作,无论是从阵地建设和党员管理教育,还是从抓农村环境卫生治理、精准脱贫方面都取得了明显成效。但仍存在着学习活动开展的不经常,一些基层组织生活不规范,基层党员作用发挥不到位的问题。
    张云哲强调,各级基层党组织是党组织的重要组成部分,也是最根本的单元。各级基层党组织要以提升党组织的战斗力、执行力和群众的满意率为目标,全面加强阵地建设,按照抓规范、补短板、促提升三清理、三规范要求,不断提升基层阵地建设标准和档次。要持续规范组织生活,严肃认真开展好三会一课,进一步提高基层党员的组织生活质量。要扎实开展两学一做学习教育,抓在日常,严在经常,使两学一做学习教育常态化、制度化。要创新做实活动载体,持续用力开展好三亮三比两争当”“扶贫路上党旗红以及党建+”“党员+”等活动,进一步增强广大党员服务群众、服务发展的能力和水平。要严督实导促党建,通过实行对党员、村干部的积分管理、量化考核来倒逼各项基层党建工作的全面落实。
    朱小团也就做好农村基层党建工作提出具体要求。

市委办、市委组织部负责同志参加调研,马嵬、南市、东城、西城、赵村、桑镇6个镇街道负责同志和马嵬街道各村支部书记参加座谈会。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0