快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市农林局开展夏季安全生产大检查
发布时间:2017/08/09    来源:市农林局    作者:刘芬霞 邱朝敏    点击次数:1809
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近日,市农林局农机推广站组织专人对全市农机专业合作社开展了一次拉网式安全生产大检查工作,先后深入美强草业、鹏新秸秆产业、嘉源秸秆、芳桥草业等秸秆综合利用专业合作社,进行了细致检查,及时排查各种隐患,确保农机生产安全。

检查主要针对夏季高温季节易发火灾、雷电、暴雨等自然灾害情况,以“安全第一、预防为主、综合治理”为目标,落实农机专业合作社安全生产主体责任。检查内容包括是否建成风险分级管控与排查体系;是否对从业人员进行安全生产教育及技能培训,有无记录、台帐;有无安全生产制度、操作规程,安全员是否到位;消防设施、防火设备是否健全、用电安全是否到位;秸秆堆放点是否规范,选址是否合理;有无安全生产事故发生;有无瞒报、漏报安全生产事故。

检查中采取量化打分方法对各合作社进行安全生产考核,严格打分指标标准,坚决堵绝弄虚作假、华而不实的作法。通过这次检查,加强了农机合作社安全生产管理,排除了安全隐患,健全了风险分级管控体系,预防了不安全事故的发生。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0