快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
东城办:追赶超越争一流 凝心聚力促发展
发布时间:2017/08/07    来源:东城办    作者:张伯平    点击次数:5283
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

今年以来,东城街道在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立以“追赶超越、东城当先”的思想,紧盯目标干、用心用智干、撸起袖子干、团结协作干,努力谱写爬坡过坎、追赶超越新篇章,加快建设富强、生态、人文、健康新东城。

 

从严从实抓党建,融入发展促跨越。今年以来,东城街道始终围绕党建引领主题,积极创新管理,抓农村涣散班子整治、提升支部战斗堡垒作用;抓社区阵地建设、方便群众办事;抓机关服务质量、提升干部服务效能;抓“两新”双覆盖、促进“两新”党建工作;进一步夯实了各级责任,推进党风廉政建设,为东城街道追赶超越目标提供了强有力的党建支撑。深入推进第一书记驻村帮扶活动,举办“党建+精准扶贫”现场观摩会,充分发挥广大党员带头先锋模范作用,调动党员的工作积极性、创造性,争做埋头苦干的表率。“七一”前夕,全办转正党员18名,纳新预备党员13名。

超额完成考核指标,实现社会经济新跨越。截至目前,东城街道全社会固定资产投资完成12.64亿元,完成任务的160%;招商一个项目,招商引资完成1.4亿元,完成任务的70%;新培育规模工业1户,完成产值32.8亿,完成任务的54.7%;消费品零售总额完成2800万元,完成任务的70%,新增限上企业2家,农民人均纯收入已达到8232元,占年纯收入的52%;已全面完成0.8万元水利建设基金,完成年任务的53%,超额完成任务。完成新农合参保36452人,缴费金额5832320元,参保缴费人数20098人,上缴金额210余万元,全办耕地保有面积23215.42亩,基本农田保护面积19000亩,全面完成了夏季秸秆禁烧和综合利用工作。

民生实事全面落实,重点工作扎实推进。投资112万元在南街、东堡子、周村等村新修村内道路2.05千米,铺设暗管103米;投资20万元对周村主干道路进行绿化;投资19.6万元在惠址坊、周村、正西等村新打机井6眼;投资16.1万元对东街、北门等村委会阵地进行修缮;投资7万元对小阜村漏水楼顶进行修缮,投资6万元维修20户家庭排水管网;在万址坊村投资3万元改善人居饮水工程;投资56万元完成油张路、小阜大道至惠址坊段道路绿化、美化工程。

 

多管齐下,掀起重点项目建设新高潮。东城街道创新方法,多措并举,全力推进重点项目建设,并取得积极成效。截止目前,穿陇海条路涵洞征地22.9亩已完成,银西高铁征地43亩,330变电站征地2亩、租地20亩,国道344征地3.24亩,新修汽车站征地34.6亩现已全部征地拆迁完成,东晟路排水工程、小阜大道南延、北环路中段建设工程、北门村新建北庙路已全面完成;铁兴路、兴礼路拓宽改造工程、新修汽车站建设工程、城中路西延拓宽改造和东兴路立交工程(穿陇海条路涵洞)工程进展顺利。

全面推进社会民生事业发展,着力提升群众获得感。一是聚焦“十条铁规”,助推脱贫攻坚。东城街道坚持把脱贫攻坚作为“第一民生工程”,聚焦“十条铁规”,全面精准发力。严格按照“两不愁、三保障”的脱贫要求和“十条贫困户识别标准”要求,对全办贫困人口重新清洗,初步确认163414人为建档立卡贫困户,5月底已全面完成“一簿一卡”的填写工作、信息采集工作,实现从“基本精准”到“更加精准”。狠下“绣花功夫”,结合各村、各户实际制定帮扶计划,用足用好扶贫贴息贷款,积极实施产业脱贫,做到因村因户施策,多种帮扶措施并举,建立长效脱贫机制,确保贫困户脱贫工作“脱得了、稳得住东城街道坚持因地制宜、突出地域优势,走产业脱贫路径,使东城街道有特色、村组有主业、农户有增收项目。2017年上半年已经在东堡子、尹村、惠址坊等村新建蔬菜大中棚35个,实现经济效益80多万元,在万址坊发展大棚西瓜300亩,经济效益可达6万元,在周村流转土地500多亩建设高标准产业园区,在正东、正西村新增蘑菇大棚70座,在正东村投资300余万元建设2个蘑菇蒸包灭菌基地,并成立专业合作社,在大阜、周村新增养殖大户2户。二是加快美丽乡村建设,提升村民生活品质。优美小镇和美丽乡村建设,是顺应农民对美好生活的热切期待。东城街道美丽乡村建设重点打造大阜村、万址坊村,现已升级改造路边花坛75个,道路两侧新建花坛600座,栽各类绿植1000棵,在大阜村新修排污渠1200米等,累计共投资238万元。各自然村以美丽乡村建设和城乡环境卫生整治为抓手,以辖区试点村为榜样,形成了各村之间美丽乡村建设你追我赶的良好局势。三是坚持环保优先,建设美丽绿色东城。坚持铁腕治霾,大力改造锅炉烟气治理;开展为期20天的秸秆禁烧工作;全办共出动人力5300余人次,清理“三堆”1220余处,投入整治资金72万余元,顺利通过市一体办的多次检查。 

东城街道将坚持落实“三项机制”作为推动工作任务落实的有效保障,与推动产业转型发展、重点项目建设、精准脱贫、全面深化改革、民生工程紧密结合,引领广大党员、干部切实把心思和精力用到抓工作、促发展上来,始终保持干事业的精气神,坚定信心,砥砺奋进,干在实处,走在前列,为东城乃至全市经济社会发展作出应有的贡献!

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0