快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
中共兴平市委十九届三次全体会议召开
发布时间:2017/08/03    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:6149
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

83,中国共产党兴平市第十九届委员会第三次全体会议召开。全会深入贯彻省第十三次党代会、全省领导干部大会以及咸阳市委七届五次全会精神,全面总结上半年、安排部署下半年各项工作,动员全市上下只争朝夕促赶超,撸起袖子加油干,全面完成全年各项目标任务。

全体市委常委和市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠出席会议在主席台就坐。市委书记张云哲主持会议并讲话,市委副书记市长贺建权总结安排下半年全市各项工作,市委常委组织部部长朱小团通报上半年目标责任制考核情况。会议还颁发了流动红黑牌。市住建局、城管局作表态发言。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全市上下深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,紧扣市第十九次党代会战略部署,聚焦追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,上半年各项主要经济指标持续向好,城乡建管全面加强,民生实事稳步实施,改革创新蹄疾步稳,干部作风明显好转,全市各项工作取得了新的成绩。

张云哲在讲话中指出,全省追赶超越浪潮持续高涨,我们面临的竞争越来越激烈。全市各级各部门要准确把握形势,坚定发展信心,敢于直面困难和挑战,善于用好机遇和优势,自加压力、主动作为,全力推动兴平实现更高层次、更高水平的发展。

张云哲强调,当前,正是后程发力,决战全年的关键时期,要始终坚持稳中求进的总基调,深入落实“五新”战略,坚持追稳平衡、速效并重,确保圆满完成全年目标任务。要全力保持经济增长势头,突出项目引领、突出工业支撑、突出消费拉动,确保兴平经济行稳致远。要抢抓关中城市群核心区县城建设的机遇,全力抓好城市规划、建设和管理工作,不断提升城市品位魅力。要始终保持将改革进行到底的勇气,深层次推进改革,全方位扩大对外开放,努力为兴平爬坡过坎、追赶超越注入“源头活水”。要始终把脱贫攻坚作为最大的民生,突出抓好产业扶贫,全力办好各项民生实事,让群众生活的更宽裕、更便利、更舒适、更自尊。要守土有责、守土负责、守土尽责,防患未然,扎实做好各项维稳工作,确保社会大局和谐稳定。

张云哲强调,追赶超越任务越是繁重,越要加强党的建设。要始终坚持党要管党、从严治党,落实主体责任,把准党建“导向”,推动党建工作全面提升。要把迎接党的十九大作为当前的首要政治任务,坚决维护中央权威,营造良好氛围,为党的“十九大”召开作出兴平贡献。要常态推进“两学一做”,坚持学思践悟,引导党员自觉用党章党规规范言行。要认真贯彻《准则》《条例》,严明政治纪律,严肃组织生活,严格党内监督,引导党员在紧约束中干事。要着力筑牢基层基础,持续整治软弱涣散班子,加强基层党员日常管理,推动基层组织全面过硬。要坚持不懈正风肃纪,严查顶风违纪人和事,不断巩固风清气正的政治生态。

张云哲强调,追赶超越,关键在干。全市上下要把实干精神践行在工作中,大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,解放思想抓落实,以上率下抓落实,真抓实干抓落实,强化考核抓落实,对不担当、不负责、不作为的单位和个人要严肃问责,确保各项任务落到实处、见到实效。

贺建权在安排部署全市经济工作时要求,下半年要坚持稳中求进工作基调,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政“四条底线”,倾力打造大西安产业转移承接地,争当咸阳县域经济发展排头兵。一要加快项目建设进度,精心策划包装项目,加大招商引资力度;二要加快工业转型升级,推进农业供给侧改革,发展现代服务业;三要打好精准脱贫攻坚战,打好铁腕治霾攻坚战,打好规范市场秩序攻坚战;四要加强规划衔接,加快工程建设,建设美丽乡村,加大国家卫生城市和省级森林城市创建力度;五要强化税收保障和非税收入征管,不断增强财政保障能力;六要改善民生民计,维护社会稳定,抓好安全生产;七要扎实开展“行政效能提升年”活动,不断深化“放管服”改革,加大督查问责,着力整治优化营商环境。

市人大常委会、市政府、市政协现职市级领导,市级各部门、单位和人民团体主要负责同志,部分双管单位、金融机构主要负责同志列席会议。

 

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0