快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平人社局医保中心开展“就业扶贫进村入户大走访”活动
发布时间:2017/07/11    来源:市医保中心    作者:南静    点击次数:10033
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

按照市人社局统一安排,78710全系统在全市范围内集中开展“就业扶贫进村入户大走访”活动,为此兴平市医保中心迅速召开动员会,从指导思想、工作目标、基本原则、实施步骤等方面安排部署宣传、走访和统计工作,明确职责,确定任务目标。

78早上八点,医保中心将全体工作人员分为两组,分别由主任梁辉带领16人前往庄头镇,副主任王勇涛带领16人前往丰仪镇。分头开展工作,迅速和镇扶贫办进行工作对接,进村入户、深入田间地头对帮扶对象中劳动能力、年龄结构、文化程度、就业状况、就业区域、范围进行面对面调查,细致掌握这部分人员致贫原因、就业、失业原因、家庭情况、就业意愿、就业去向和技能水平,做到了“六个清楚”,进一步了解帮扶群众的实际需求,重点加大贫困家庭大学生、初、高中毕业未升学人员就业创业、技能培训等服务力度,进一步做好政策指导和引领工作,改变群众的等、靠、要思想,适应新形势下扶贫对象多样化、个性化、专业化需求,加快脱贫致富步伐。

通过走访庄头镇15个村136户贫困户,摸底调查出有劳动能力人员159人,已外出打工的120人,长期在家有就业意向的10人,因种植苗圃有意向申请无息贷款的1人;丰仪镇14个村221户贫困户,摸底调查出有劳动能力人员119人,已外出打工的95人,长期在家有就业意向的16人,有技能培训意向的7人。发放就业扶贫宣传资料100余份,张贴就业扶贫政策 50余份,受到了当地群众的一致好评。

通过开展就业扶贫进村入户大走访活动,不仅使贫困、弱势群体在家门口就明白政策,了解就业信息,同时也是兴平人社局医保中心全体党干部用实际行动贯彻落实脱贫攻坚惠民政策和“两学一做”学习教育的具体实践,既拉近了与群众之间的距离,也让人社局医保中心的形象深入民心,得到群众的赞誉。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0