快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲强调:发挥基层堡垒作用 助推精准脱贫攻坚
发布时间:2017/07/10    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:10754
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

79上午,市委书记张云哲带领市政府副市长段志华深入赵村镇界庄村、马嵬办前北铁村检查脱贫攻坚工作开展情况。

在仔细检查脱贫攻坚相关资料和两委班子成员、驻村工作队队员、驻村“第一书记”的学习笔记后,张云哲指出,脱贫攻坚是一项战线宽广、内容庞杂的系统工程,只有抓实抓细才能抓出成效。赵村镇和马嵬办要深入学习习总书记在深度贫困地区座谈会上的讲话精神,精准发力、靶向治疗,以较真的精神推进脱贫攻坚整改工作,对于检查中发现的认识站位不高、压力传递不到位、支部生活不规范等问题,必须下大气力加以整改。

张云哲强调,要充分发挥基层党支部作用,全力助推脱贫攻坚工作。要切实加强带头人队伍建设,各村党支部书记要树立创新发展理念、筑牢为民服务意识,挺身脱贫攻坚主战场,干事在前、冲锋在前、奉献在前,带领群众致富奔小康。要以认真精神严肃规范党内组织生活,严格落实三会一课制度,促进时间、人员、内容和效果落到实处,村支部党员、驻村工作队队员和第一书记要全员按期参与组织生活,真正把思想政治建设抓在日常、严在经常。要围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,着力在互动融合上下功夫,注重在脱贫攻坚一线发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,当好“主心骨”,做好“领头雁”,切实提升脱贫攻坚工作成效,促进“四率一度”全面达标。

市政协副主席白选周参加在马嵬的检查。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0