快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平专项整治砖瓦行业
发布时间:2017/07/05    来源:咸阳新闻网    作者:许建刚 张伟    点击次数:16158
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 

近日,随着兴平市国土资源局联合相关部门组成联合执法工作队,对西吴办北吴砖厂和阜寨镇阜寨机砖厂窑体的拆除,标志着该市“铁腕治霾,保卫蓝天”砖瓦行业专项整治行动拆除工作全面启动。

兴平市现有砖瓦窑46家,从今年4月份开始对全市砖瓦厂进行取缔与整合。从5月下旬到6月底,由国土资源局牵头,组织联合执法工作队,分三步对全市46家砖瓦黏土企业进行取缔拆除。在取缔拆除过程中,对采矿证到期的18家砖厂的采矿证予以吊销。对持有采矿证但环保不达标的28家砖厂的机械设备已全部封存,对落后淘汰的窑体和设备予以全部拆除和清理。

截至目前,该市第一批关闭取缔的18家砖厂窑体已全部拆除,其中3家已经复垦;第二批关闭取缔的28家砖厂窑体大部分已拆除完毕,预计10月底前整合后的砖瓦企业全部达标运营。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0