快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
张云哲主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议
发布时间:2017/06/19    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:5474
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

619日,市委全面深化改革领导小组举行第十二次会议,审议《兴平市推进供给侧结构性改革去杠杆工作实施方案》、《兴平市有序推进农村土地“三权”分置工作方案》和《兴平市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》等文件。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张云哲主持会议,市人大常委会主任苏小妹,市政府市长、市委全面深化改革领导小组副组长贺建权,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长郭永强等全体市级领导和市委全面深化改革领导小组各成员单位负责同志参加会议。

会议指出,供给侧结构性改革是党中央、国务院着眼于我国经济社会发展提出的重大的战略举措和改革举措,也是资源合理有效利用的指导性意见,是引领我国经济社会科学发展的重大的战略部署。要加强资金向优势产业的扶持,特别要强化金融信贷对工业、基础设施、创新驱动发展等领域的扶持和支持;要围绕“五项重点任务”逐一抓好落实,特别是每位市级领导和深改小组各成员单位要结合实际情况,把中省的政策与兴平实际创造性的结合起来,确保供给侧结构性改革在兴平落地生根。

会议强调,农村土地经营权、所有权、承包权“三权”改革和农村集体产权制度改革对兴平意义重大,不仅为我市脱贫攻坚工作提供支持,而且也为兴平农业产业结构调整提供了重大机遇,同时,对于更好的推进农村专业合作经济组织、家庭农场的发展,实现资源变股权、资金变股金、农民变股民具有积极的推动作用。要在理解精神的基础上,向群众讲清讲明“三权分置”的政策和要求,让群众吃上定心丸;要守住农村土地集体所有制政策底线,明晰农村集体产权归属,有效盘活集体资源。

会议还审议了《兴平市干部管理权限修订方案》,并原则同意这个方案。

就进一步推进深改工作,张云哲要求,要把准方向,谋实举措,关注各级最新改革动态,主动谋划一批改革事项,全面架起兴平改革的四梁八柱;要压实担子,统筹推进,主动担责,切实增强全面深化改革的自觉性,对照年初任务和要求,狠抓工作进度;要聚焦任务,强化督查,确保全面完成今年改革各项任务。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0