快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
陕西省学前教育宣传月“送游戏下乡”活动在兴平启动
发布时间:2017/06/19    来源:市信息办    作者:林博    点击次数:10097
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

6月19日,全国第六个学前教育宣传月陕西省“送游戏下乡”活动在兴平市体育场正式启动。陕西省教育厅副巡视员席建中出席活动仪式并讲话。我市市委常委宣传部部长刘海燕、副市长宁建群参加活动。

活动仪式上,陕西省教育厅领导和省学前教育专家向幼儿园老师和家长赠送了亲子游戏宣传手册。启动仪式后,省学前教育专家组织部分幼儿和家长开展了亲子游戏活动。

席建中在讲话中阐明了游戏对促进幼儿健康快乐成长的重要意义,他强调,全省将按照习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”总要求,进一步强化政府职责,健全投入机制,加强督导考核,不断扩大普惠性学前教育资源、提升教师队伍整体水平、科学实施保育教育,让每一位孩子都能有园上、上好园,都能快乐健康的成长。同时,为全省发展优质学前教育提出了三点期望:一是期望各市、县政府及教育部门加强统筹,科学预测入园需求,合理规划幼儿园建设,努力扩大普惠性学前教育资源,强力推进学前教育大发展;二是期望各幼儿园要不断更新理念,切实加强管理,全面落实“以游戏为主”的教育理念,努力克服“小学化”倾向,做到心中有幼儿,心中有家长,为每个家庭的幸福,为全面建成小康社会奉献力量;三是期望每一位家长都成为孩子的好朋友,能够通过学习《3—6岁儿童学习与发展指南》,全面了解自己孩子的年龄特点和学习特点,并多参与、多支持幼儿园的游戏活动,做到家园携手,共同筑就孩子快乐的童年。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0