快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市食药局召开保健食品专项整治工作推进会
发布时间:2017/06/19    来源:市食药局    作者:    点击次数:5703
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

为进一步规范保健食品经营行为,巩固前期保健食品专项整治工作成果,615日,兴平市食品药品监督管理局组织召开全市保健食品专项整治工作推进会,重点安排严厉打击无证经营、欺诈营销以及利用会议讲座进行虚假夸大宣传等违法违规经营行为。

会议对前期保健食品专项整治工作做了全面分析和总结,对下一步监管工作措施做了安排,并对各保健食品经营企业提出了三点要求:一是提高思想认识,树立正确的经营理念;二是守法守规经营,严格执行各项管理规定;三是严格诚信自律,重树保健食品行业新形象。

会议还就下一步如何做好保健食品经营监管工作做了强调:一是正确认识保健品销售市场的严峻形势;二是严格规范保健品的销售行为;三是明确加强保健品市场监管是我们应尽的职责。会议指出,要把严厉打击保健食品领域假冒伪劣和欺诈营销作为重中之重,增强经营单位自律意识,切实解决保健食品经营中存在的突出问题;要切实提高保健食品流通环节的整体水平,确保我市保健食品市场健康、规范、有序发展。

会议组织观看了有关保健食品经营方面的视频,并对参会的保健食品从业人员进行了法律法规知识考试。全市保健食品经营企业负责人、食品安全管理员共80余人参加会议。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0