快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
史朋宣深入到我市部分企业医院调研医改工作
发布时间:2017/06/19    来源:市政府办    作者:彭宏党    点击次数:5750
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

615下午,市委常委、常务副市长史朋宣带领市政府办、发改、财政、卫计、物价、食药等医改领导小组相关成员单位负责同志,先后深入到四零八职工医院、一四五职工医院和秦岭职工医院等企业医院进行调研走访。史朋宣指出,企业医院改革是国家医改的大方向、大趋势,我市企业医院要主动适应新常态,认清医改形势和国家政策方向,在提高诊疗水平、改善医院就医环境、完善内部管理机制上面下功夫。要主动与办医主体(所属企业)加强沟通,积极探索医院综合改革思路,尽快拿出改革方案。

医改工作座谈推进会上,史朋宣认真听取了6家企业医院发展现状和落实综合医改政策存在的困难和问题,充分肯定了我市企业医院多年来在全市卫生事业发展和保障百姓健康方面做出的积极贡献,并对下一步全市综合改革工作提出明确要求。

史朋宣指出,推进企业医院医改工作是贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神和深化医改工作的重点任务,必须与上级要求同频共振,按照时间节点完成公立医院综合体制改革任务,既保障好企业医院从业人员利益,又要让广大老百姓享受到良好的公共医疗服务。一是要提高政治站位。认真学习“十三五”卫生与健康规划以及2017年全国医改工作会议精神,稳步推动医改各项政策在我市落地见效,让医改红利更多惠及广大群众。二是要周密部署。市医改办牵头,财政、物价、人社等部门结合企业医院实际,及时制定切实可行的医改方案和补偿机制;在医改过渡时期内,按照属地管理的原则,政府和企业医院、办医主体三方共同配合,按照国家医改政策和相关文件要求,大胆创新,促进医改工作顺利开展。三是要明确时间节点。国家对综合医改工作提出明确的时限要求,所有公立医院年内实现药品“零差率”销售,医院可适当调整医疗服务价格,减少取消药品加成带来的影响;医保、合疗单位要在可承受、可持续发展的基础上,支持企业医院医改工作开展,让群众充分享受到医改的政策红利,顺利实现新旧机制的平稳转换。

全市6家企业医院和企业负责人参加医改工作座谈推进会。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0