快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 政务新闻
贺建权检查安全生产工作
发布时间:2017/06/16    来源:市电视台    作者:联博    点击次数:9000
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

DESC

616,市委副书记市长贺建权深入宝塔山油漆股份有限公司、延长壳牌加油加气站、机关幼儿园、安全生产信息化平台检查安全生产工作。市委常委市委政法委书记冯社和市政府办、安监局、公安局、消防大队、工发局、住建局、教育局等部门负责同志参加检查。

在宝塔山油漆股份有限公司,贺建权听取了企业安全生产工作汇报,查看企业危化品储存库房值班值守日志、应急预案等资料,现场要求企业打开消防栓进行检查。贺建权指出,当下正值高温季节,员工极易疲劳,企业要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,逐级夯实安全生产责任,强化各项安全制度落实,加强安全生产教育培训,严格执行安全操作规程,确保企业安全生产经营。

在延长壳牌加油加气站,贺建权详细询问加油加气、油气储存等有关情况,贺建权要求,企业要高度重视安全生产工作,着力加强现场安全管理,结合夏季高温天气按要求做好油气储存,切实加强散装汽油管理,严格按操作规程加油加气,确保安全生产。市公安、消防、商务、住建等职能部门,要认真履行各自监管职责,定期检查,确保不出丝毫纰漏。

在机关幼儿园,贺建权对学校的技防设施设备和食堂卫生状况、食品储存、加工、留样、记录情况以及学生宿舍卫生安全、消防安全等各个环节进行了详细检查。他强调,校园安全关系千家万户的幸福,各级各相关部门必须时刻放在心上、抓在手上、落实到行动中,从严要求,注重细节,切实抓好校园安保、食品安全、校车安全以及校园周边环境安全,引导家长、教育学生提高安全防范意识,建立健全学校与家长联系沟通制度,确保每一个孩子平安健康,让家长放心、社会满意。

贺建权一行检查了在兴包文化广场举行的“2017安全生产月宣传咨询日活动”开展情况,查看了“安全生产三化建设信息平台”运行有关情况。贺建权强调,全市各级各部门要强化安全生产第一的责任意识,深刻汲取有关事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,把每一项工作做细、做深、做实,确保全市社会大局和谐稳定。要围绕危险化学品、道路交通、建筑施工、公共聚集场所、防溺水、食品药品等重点行业和领域,定期组织开展拉网式排查,彻查安全隐患,坚决堵塞漏洞,把各类事故隐患消灭在萌芽状态。要持续推进政府监管网格化、行业直管专业化、企业管理精细化“三化”建设工作,发挥安全生产信息化监管平台的作用,加强镇办安全生产工作,推进信息共享,提升工作水平。要进一步细化完善应急预案,加强安全生产宣传教育和业务培训,定期组织开展安全生产应急演练,不断提高全民的安全意识和应急处置能力。要加强安全生产工作组织领导,每月对各行业、各领域安全生产进行全覆盖的检查巡查督查,每月召开一次安委会通报会,每季度召开一次由市级主管领导参加的工作会,专题研究解决重点工作和交办问题,对落实不力的单位进行督办问责,确保全市人民群众生命财产安全。

DESC

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0