快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
贫困户费二建:只要人勤快 就一定会摘掉贫困帽子
发布时间:2017/06/16    来源:市电视台    作者:王楠    点击次数:11244
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

兴平市南市镇费家庄村贫困户费二建,近年来在乡村干部和驻村扶贫工作队的帮助下,通过改造老果园、种植地膜红薯、地膜洋葱,不仅让他家的收入增加,而且也让费二建感受到各级干部在精准脱贫工作中帮扶的力量。

这几天,费二建和儿子显得特别忙碌,既要在地里挖洋葱,还要考虑销售。费二建种了1.8亩洋葱,产量有1万多斤。最近洋葱的价格不是很好,这让费二建一时犯了难。就在这时,乡村干部和驻村工作队员来到他家的洋葱地,帮助他挖洋葱,还为销售想办法。

费二建告诉记者,他今年种了不到2亩洋葱,今年的价位不太好,驻村工作队到处给找客商,洋葱价位比市场高1毛钱,每天能销售1000斤左右,不到2亩洋葱能卖8000元左右。

费二建全家3口人,妻子常年患病,儿子智力低下,一家生活的重担全部由他来扛。从2015年开始,费二建被纳入贫困户,并由兴平市委宣传部到该村担任第一书记的张云峰及驻村工作队帮扶。在与费二建的接触中,张云峰感到费二建特别勤快,能吃苦,于是和村干部、驻村工作队一起为他家制定帮扶计划。一方面鼓励费二建对老果园进行改造,一方面从杨凌给他引进回“秦薯四号”优质红薯品种和优质洋葱品种,当年全家人均收入5500元。尝到了甜头的费二建今年又承包了3亩地,加上自家的6.8亩地,种了地膜红薯和地膜洋葱。他给记者算了一笔账,洋葱收入8000元,5.5亩红薯和2亩果园最少收入也在2万元以上,这更加坚定了费二建一家脱贫的信心。费二建说:“人穷不可怕,只要人勤,跟上国家的政策又好,政府也在帮我们,相信我一定会摘掉这贫困帽子”。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0