快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 部门动态
市检察院深入推进“四反十打” 专项行动
发布时间:2017/06/16    来源:市检察院    作者:吴卫江 谈陕龙    点击次数:2292
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

兴平市检察院深入推进“四反十打”第四阶段专项整治行动,从快打击“两抢一盗”犯罪活动,营造了良好法治环境。

落实上级要求。在全院开展“四反十打”第四阶段打击“两抢一盗”专项整治行动,重点抓好相关业务部门的学习,通过学习,把上级政法工作会议精神和检察机关的要求落实到司法办案一线。

精心安排行动。抓好对专项整治行动的组织领导,针对打击“两抢一盗”专项整治行动要求,进一步明确目标任务,强化工作措施,细化职责区分,加强组织联络,落实本阶段专项整治行动工作任务。

广泛开展宣传。通过媒体宣传主渠道和“两微一端”新媒体,面向社会大力开展“四反十打”第四阶段打击“两抢一盗”专项整治行动宣传工作,通过宣传工作,普及政策法规,展示工作成效,树立先进典型,积极营造良好的舆论氛围。

截止目前,该院已办理审查逮捕案件74130人,经审查批捕5895人,其中批捕“两抢一盗”案件1519人,受理审查起诉案件67108人,起诉4154人,其中起诉“两抢一盗”案件1619人,热情接待群众来访90人次,认真处理群众来信13件,初核案件线索1件,落实了维稳工作措施,营造了良好法治环境。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0