快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 通知公告
2017年门诊特殊慢性病
发布时间:2017/06/14    来源:合疗办    作者:    点击次数:13200
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

一、门诊特殊慢性病病种、报销比例及年封顶限额

门诊特殊慢性病病种规定32种,参合患者同时患有两种或两种以上慢性病时,原则上只能鉴定其中一种。

二、门诊特殊慢性病鉴定医疗机构

兴平市人民医院负责东片(南位镇、南市镇、店张办、西吴办、阜寨镇、田阜社区、东城办、庄头镇),兴平市145医院负责西片区(西城办、桑镇、赵村镇、丰仪镇、汤坊镇、马嵬办),小儿脑性瘫痪在咸阳彩虹医院鉴定、精神病在咸阳市精神病专科医院及咸阳市中心医院鉴定、耐药性肺结核在咸阳市中心医院鉴定。

三、门诊特殊慢性病鉴定程序

参合患者带身份证、居民健康卡、3张2寸近期免冠照片及疾病相关资料(必须有医院盖章)在指定的鉴定医疗机构找门诊特殊慢性病专家进行鉴定,确认资格后填写《咸阳市新农合门诊特殊慢性病申请鉴定表》并报送新农合经办中心。新农合经办中心将符合特殊慢性病条件的患者信息录入合疗系统中并建档、办理门诊特殊慢性病证(有效期两年)。

、门诊特殊慢性病鉴定时间暨报销时间

(一)2017年门诊特殊慢性病鉴定时间公历6月15日--10月15日 ,过期不予办理。

暂定门诊特殊慢性病的鉴定时间为每年公历6月15日--10月15日,过期不予办理。

(二)2017年门诊特殊慢性病报销时间公历10月16日--12月15日,过期不予办理。

暂定门诊特殊慢性病报销时间为每年公历10月16日--12月15日,原则上每年度只报销一次,过期不予办理。

五、门诊特殊慢性病报销地点

鉴定为门诊特殊慢性病患者在户籍所在地的辖区乡镇卫生院进行报销。

六、门诊特殊慢性病报销所需资料

①身份证  ②居民健康卡  ③门诊特殊慢性病证 ④门诊病历 ⑤与所鉴定的门诊特殊慢性病相关的检查费、化验费和符合《药品目录》内的药品费以及相关治疗费(仅限于放、化疗和透析患者)医药费用票据(收据联或发票联)。

  2017年特殊慢性病报销有效票据为新农合协议医院公历2017年1月1日至2017年11月30日之间;以后有效票据为公历12月1日至次年11月30日之间,以此类推。

七、门诊特殊慢性病相关事项规定

门诊特殊慢性病证的有效期为两年(第二年度未参合的患者其门诊特殊慢性病证作废),期满后复审(即重新鉴定,小儿脑性瘫痪只鉴定不复审),凡需复审的参合患者必须在批准享受待遇期满前两个月内(先一年公历6月15日-10月15日),持新农合门诊特殊慢性病证及相关资料(该门诊特殊慢性病病种鉴定时所需资料)到相应的医院申请复审。认定门诊特殊慢性病时,要求患者提供的有效医疗资料中未规定年限的,原则上年限统一为3年。贫困人口门诊特殊慢性病年封顶额在一般参合人员年封顶额的基础上提高20%。

八、2017年之前已经申请过门诊特殊慢性病资格的在辖区内镇办卫生院办理特殊慢性病证(有效期两年)。

未尽事宜均参照《咸阳市新型农村合作医疗管理办法(暂行)》(咸卫发【2017】135号)文件执行。

 

兴平市新型农村合作医疗经办中心

  附:咸阳市新农合门诊特殊慢病报销标准.docx

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0