快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
东城街道聚焦“铁规” 力推脱贫攻坚
发布时间:2017/06/14    来源:东城街道    作者:张伯平    点击次数:6256
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近日,东城街道认真贯彻省、咸及我市脱贫攻坚有关会议精神,落实省委副书记毛万春“十条铁规”,再添措施,再加力度,把脱贫攻坚工作推向深入。

高度重视,坚定信心。东城街道先后召开精准脱贫工作推进会、精准扶贫脱贫领导班子专题民主生活会、“访民情、解民忧、帮民困”驻村工作推进会、精准脱贫暨基层党建现场观摩会,进一步动员全体干部切实提高思想认识,增强自觉意识,提高政治站位、准确把握形势,吃透政策方针、直面存在问题,立行立改,坚决打赢脱贫攻坚战。

直面问题,深刻反思。坚持把精准脱贫整改落实作为当前压倒一切的刚性任务、硬性指标和头等大事,集中领导、集中精力、集中人力、集中财力、集中物力,拿出70%以上的精力,攻坚克难,抓好问题整改,严格按照“十条铁规” 及五个时间节点,扎实推进脱贫攻坚工作。

夯实责任、强化监督。按照主官必须主责、主官必须解剖“麻雀”的要求,东城街道党政主要负责同志带头直面问题,主动认领,亲力亲为抓整改,下大力气自查自纠。把自己摆进去,率先垂范作出榜样。主要负责同志亲自深入村组,入户走访,座谈交心,通过剖析一户、一村,对东城街道脱贫攻坚工作进行了解剖“麻雀”式调研。

明确职责,聚力任务。按照十条铁规“标准必须严格、过程必须纪实”的要求,进一步明确驻村工作队和驻村干部的扶贫职责;以“三项机制”为抓手,选优配强驻村工作队,把扶贫包村作为锻炼干部成长的重要平台,评优树模优先向驻村工作队和驻村干部倾斜,把群众满意度作为检验干部帮扶实效的重要标准,要求干部经常深入贫困户家庭,了解贫困现状,解决群众的实际困难。

精准施策,持续发力。狠下“绣花”功夫,结合各村、各户实际制定帮扶计划,用足用好扶贫贴息贷款,积极实施产业脱贫,做到因村因户施策,一村一策、一户一法建立长效脱贫机制,确保贫困户脱贫工作“脱得了、稳得住”。  

 敢于担当,确保实效。坚持因地制宜、突出地域优势,走产业脱贫路径,使东城街道有特色、村组有主业、农户有增收项目。近期已经在东堡子、尹村、惠址坊等村新建蔬菜大中棚35个,在万址坊发展大棚西瓜300亩,在正东、正西村新增蘑菇大棚70座,在大阜、周村新增养殖大户2户等等。坚持把产业脱贫放在帮扶措施的首位,不断增强“造血”功能和内生动力。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0