快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 媒体兴平
兴平整顿建设领域市场秩序
发布时间:2017/06/15    来源:咸阳网    作者:赵朋辉    点击次数:8299
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

近期,兴平按照“五打击六加强”专项行动要求,坚决破除行业潜规则,严肃查处利益勾结,打掉黑色利益链,厘清责任清单,将安全的底牌晾晒在公众监督之下。

该市迅速开展严厉打击围标、串标搞利益输送行为,以及招投标走过场等问题。通过查处围标串标、规避招标、排斥潜在投标人、公职人员干预插手招投标活动等突出问题,进一步规范招投标市场秩序,完善监督管理机制,为项目建设提供良好的环境保障;由市场监管局牵头,各相关部门配合,加强市场秩序整顿,深入开展打假治劣损害公共利益的行为。重点是加强商品质量抽检,整治商标侵权行为、仿冒误导行为、虚假违法广告、电商违法行为,强化钢材市场监管等;由市场监管局牵头,通过开展质量安全大检查,全面摸清全市产品质量安全隐患和质量监管的薄弱环节,落实责任,完善制度,有效防范和坚决遏制区域性、系统性质量安全事故的发生;由监察局牵头,各相关单位配合,负责严厉打击官商勾结破坏市场经济秩序行为,加大反腐倡廉力度,建立从严问责、追责机制,并及时向外公布;由公安局、城管综合执法大队牵头,各镇办配合,严厉打击“村霸”“沙霸”,强揽工程、强买强卖等破坏投资环境行为,加强公共安全管理和营商环境建设。重点打击渭河河道、河床及堤岸以外滩地农田非法开采河沙,严重破坏渭河流域生态环境的违法犯罪活动及建筑领域黑恶势力、痞霸团伙的违法犯罪活动。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0