快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 社会新闻
兴平小油桃搭上电商快车“跑”的快
发布时间:2017/06/08    来源:市农林局    作者:孙文雅 许建刚    点击次数:6435
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

 

DESC

近日,兴平市西吴办来祁寨村的2000多亩优质油桃大量上市,吸引了多路客商前来采购。在收购现场,我们了解到,每天的电商发货量平均在2000箱以上,每公斤的产地收购价突破6元,每亩地桃农的销售收入可突破10000元,比往年增收10%以上。

该村职业农民卢兴维告诉我们,基地工作人员每天从早晨530一直忙到晚上8点,采果、选果、装果、封箱、贴快递单、过秤、上车等,忙得人连饭都顾不上吃。说起网上油桃销售,他说,多亏市上牵线联系了电商,让直径在65毫米以上的油桃,每斤卖到了5元钱。通过快递,兴平的油桃已经发往北京、上海、广州、江苏等地,很受市场欢迎。现在,已经有近10家农业电商的采购经理来到来祁寨村收购油桃。每天摘果、包果的农民群众近百人,每人每天能挣6070元。以后,还要进一步提高油桃作务技术,更好地适应电商的收购要求,让兴平油桃不仅占领咸阳、西安市场,还要步入山东、安徽等销售市场。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0