快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 镇办动态
“天眼”为村民安全保驾护航
汤坊镇南安谷村安装视频监控系统
发布时间:2017/05/25    来源:汤坊镇    作者:赵鹏远    点击次数:7424
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

汤坊镇结合辖区社会治安状况、村情等特点,积极创新社会管理机制,镇村自筹资金8万余元,在南安谷村实施农村天眼工程,建成了全镇首个视频监控系统。自今年3月启用以来,对犯罪分子隐性的震慑作用也非常大,提升了治安防控能力。今年,这一做法还将在全镇推广实施。

近年来,随着农民大量外出务工,农村的留守老人’‘留守儿童逐渐增多,为社会治安管理带来隐患,为此,我们根据村民居住环境等实际情况,在经过充分的调查研究后,决定从视频监控安装入手,将视频监控系统建设作为社会防控体系建设的重点工作来抓。镇党委书记介绍说。为此,镇上相关领导多次与村干部沟通,并多方筹措资金,建成了全镇首个视频监控系统。

如今,汤坊镇在南安谷村每条路段、村出入口、边界路口、十字路口安装高清视频监控摄像头30个,安装交换机20余个将监控画面传输到村委会监控室,实行动态监控,构筑起了多层次、立体化、广覆盖的视频监控网,基本做到了村内全覆盖监控,有效地提高了治安防控能力,确保了辖区良好的治安环境。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0