快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 兴平新闻 > 百姓故事
薛引菜:用咫尺扫把装扮美丽城市
发布时间:2017/05/24    来源:市电视台    作者:联博    点击次数:7190
【字体: 】【收藏】【打印文章】【关闭窗口

在市区兴化路附近,有一位“特殊”的环卫工人,她每天早上起来第一件事就是沿兴化路、东环路走上一圈,看看辖区卫生怎么样,发现问题及时处理,一天里她不断重复着同样的工作,日复一日,年复一年,不怕苦、不怕累,用咫尺扫把和辛勤汗水净化着我们美丽的城市。她,就是兴平市启迪桑德环卫公司路面管理员——薛引菜。

2010年,薛引菜成为当时的兴平市城市管理局保洁大队一名普通路面管理员,从那时起,巡查路面,检查卫生死角,督促环卫清扫就成了她的日常工作。

薛引菜说:起初,我总觉得“扫大街”会被人瞧不起。也亲身体验到环卫工作的艰辛和酸苦。但当看到城市通过与自己一样的环卫工人的精心“装扮”,变得干净整洁美观,看到那么多市民在这座小城里享受美好生活时,我觉得我们的辛苦值了。

薛引菜负责兴化路、东环路的路面卫生管理,无论是周边居民还是她所管理29名环卫工人,对她的第一评价就是“较真”。由于兴化路、东环路段处于市区繁华段,辖区又有农贸市场,人多商贩多,景观树木也多,保洁难度较大。常常是环卫工人刚扫完一段路,过一会儿路面又出现垃圾和落叶,为保持路面干净卫生,薛引菜常常在巡查中要求辖区环卫工人反复清扫,一天下来,有时候同一路面她要和环卫工人反复清扫五六次。

辖区环卫工人说:有时候个别人对我们的工作不配合,乱扔乱到垃圾,我们薛组长就上前制止,并耐心向辖区商户宣传,请大家支持我们环卫工作,经过她的一次次宣传,最后大家也都很配合。

去年开始,全市城乡环境综合治理攻坚战打响,薛引菜积极响应,满怀热情投入到此项工作当中。她每天起得早,下班晚,整日来回巡视保洁,带领辖区环卫工人,向一个个脏乱差的死角发起了攻坚战,正是她认真、细心地工作作风,使得辖区街道的每一个角落干干净净。她负责的清扫保洁路段被评为标兵路段,她也先后被市城市管理局清扫保洁大队评为先进个人、优秀班组长,被桑德环卫公司评为优秀员工及先进个人。2017年,她被评为兴平市劳动模范。她的无私奉献精神,感动和影响着城市里的每一个人。

薛引菜说:我是这个城市的一员,我也热爱我的工作,我愿意用我的汗水和手中的扫把来装扮这个城市,使她变的更美丽。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0